베니하나, 논현동 해산물 철판요리

철판구이는 몽골 병사들이 전쟁 중에 그 자리에서 잡은 고기를 즉석에서 철판 위에 구워 먹은 것에서 유래 되었습니다. 이 후 해산물이 풍부한 일본에서 개발되어 데판야키 라고 불려지게 되고, 자극적인 양념이 아닌 재료 자체의 맛을 즐기는 조리법으로 한국에도 대중화가 되었습니다.


베니하나


철판요리 레스토랑 베니하나

붉은 꽃의 의미를 지닌 베니하나는 일본의 레슬링 선수였던 로키 아오키(Rocky Aoki)에 의해 1964년 미국 뉴욕에서 처음 탄생된 이래 꾸준히 성장하여 전 세계적으로 진출하게 되었고, 특히 1984년과 1988년에는 미국인들로부터 가장 사랑받는 레스토랑으로 뽑히기도 했습니다.


손님들이 둘러앉아 있는 히바찌 방식의 테이블 위 특수강판에서 몽골인을 연상케 하는 붉은색 복장에 가죽혁대와 칼을 찬 요리사가 즉석에서 직접 준비된 재료를 순서에 따라 뜨겁게 예열한 철판 위에서 짧은 시간 조리하여 맛과 영양 손실없이 곧바로 먹을 수 있습니다.


논현동 베니하나에서 어패류는 신선도가 떨어지기 쉬워 매일 아침 산지직송으로 바다내음 물씬 풍기는 생선과 신선한 스테이크를 재료로 신선함과 청결함을 느낄 수 있고, 독특한 맛을 내는 미소소스, 베니가소스, 핫소스, 겨자소스로 미각을 돋울 수 있습니다.


추가적으로

베니하나는 현재 방콕, 산타모니카, 인도네시아, 하와이 등의 관광지 근처 맛집으로 찾을 수 있지만, 이제는 안타깝게도 국내 논현동에서 찾아 볼 수 없습니다.


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